Partyrezepte: vegan & vegetarisch | kartenmanufaktur© istock. Pa. Condryx. Vegetarismus und Veganismus liegen voll im Trend und in Deutschlandweit ist inzwischen fast jeder zehnte Bürger Vegetarier oder Veganer. Das macht sich nicht nur auf den Speisekarten von Restaurants bemerkbar, sondern auch private Partys müssen dadurch anders geplant werden.

Immer mehr Gastgeber machen sich auf die Suche nach vegetarischen Partyrezepten, mit denen sie ihre Gäste optimal versorgen können. Wenn Sie Ihre Einladungskarten für die Party drucken lassen, können Sie darauf bereits angeben, dass auch für Vegetarier und Veganer gesorgt ist – dann werden sie umso unbeschwerter an Ihrer Feier teilnehmen. Egal ob komplettes vegetarisches Buffet oder nur einzelne vegane Partygerichte für die fleischlos Lebenden in Ihrem Freundeskreis – hier zeigen wir Ihnen die leckersten vegetarischen und veganen Partyrezepte. Eine Auswahl an weiteren Rezepten für die nächste Party finden Sie in diesem Magazinbeitrag. Der Klassiker des vegetarischen Partyessens: Salate. Vegetarische Salate für die Party vorzubereiten, ist im Endeffekt keine große Kunst, denn sobald Sie auf Speckwürfel und Putenstreifen verzichten, haben Sie bereits einen vegetarischen Partysalat.

Einfaches Vegetarisches Essen Für GästeEinfaches Vegetarisches Essen Für Gäste

· Kennt ihr ein einfaches und schnelles Gericht mit Fleisch. das Essen wird nur besser wenn es etwas länger im Ofen ist. Hat jemand eine gute Idee für ein schnelles einfaches vegetarisches ….

Einfaches Vegetarisches Essen Für Gäste

Soll er hingegen vegan sein, müssen Sie noch genauer hinsehen. Hier einige Vorschläge für Ihre Party: © istock. Tropischer Reissalat: 2. Langkornreis (bissfest gegart) mit 4.

  1. Für vegetarisches Fingerfood kann auch gern ein originelles Arrangement gewählt werden. der schon mal beim Italiener essen war. Vor allem wenn Sie ein einfaches, vegetarisches ….
  2. Rezepte für Fleischgerichte zum Vorbereiten. Was ist schöner, als für Gäste oder Familienmitglieder zu kochen und zur Essenszeit ganz entspannt mit allen an den ….
  3. Die besten Weihnachtsrezepte und Menüvorschläge für Ihr perfektes Weihnachtsdinner! Von Weihnachtskarpfen, edlem Wild oder Weihnachtsgans bis zu Fondue oder Buffet. ….
Einfaches Vegetarisches Essen Für Gäste

Ananasstückchen, 4. Dosenmais, 4 gewürfelte, rote Paprika, 8 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und 6 EL Sultaninen vermischen. Aus je 2 EL Erdnuss- und Haselnussöl, 2 EL heller Sojasauce, 2 Knoblauchzehen, 2 TL gehacktem Ingwer, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit dem Gemüsereis vermischen.© istock.

. verstehen Sie diese Angebote nicht als "einfaches Essen", sondern als Teamevent bzw. niveauvolles Gruppenerlebnis "gemeinsam für ein warmes Essen arbeiten". INFO. GEMÜSEPFANNE VEGETARISCHES ….

Italienischer Sommersalat: 5. Fusilli, 8 in Spalten geschnittene Tomaten, 1.

Oliven, 5. 0 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten (in Streifen) vermischen. Aus 2 gehackten Knoblauchzehen, 3. Basilikum, 4 EL frisch geriebenem Parmesan, 8 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit dem Salat vermischen. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.© istock.

Amerikanischer Krautsalat: 2 große Weißkohle und 2 grüne Paprika in feine Streifen schneiden, 8 Karotten grob raspeln. Aus 3. 00 g Mayonnaise, 1. Naturjoghurt, 1 Spritzer Tabasco, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit dem Gemüse vermengen.

Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Vegane oder vegetarische Partysuppe.

Auch mit einer veganen Partysuppe können Sie die Gemüseliebhaber unter Ihren Gästen sicher begeistern: © istock. Gazpacho(kalte Tomatensuppe): 1 kg Tomaten häuten und zusammen mit 1 Zwiebel und 4 bis 5 Knoblauchzehen im Mixer zerkleinern. EL Olivenöl, 4 EL Weißweinessig, 3 bis 4 TL Zitronen- oder Limettensaft und 4 EL Tomatenmark zugeben. Salatgurke, 1 fein gehackte grüne Paprika und 9. Tomatensaft zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens sechs Stunden im Kühlschrank kühlen.

Gazpacho ist das perfekte vegetarische Partyrezept zum Vorbereiten.© istock. Kräutersuppe: 5. 0 g Margarine in einem Topf zerlassen und 4 gehackte Zwiebeln darin andünsten, dann fünf Minuten lang bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel weiterköcheln. Gemüsebrühe und 5. Kräuter zufügen, kurz aufkochen und 2. Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Suppe pürieren. 4.

Doppelrahm- Frischkäse zugeben und einrühren, um die Suppe zu binden. Aus 2 EL Speisestärke und 2 EL Milch eine Paste herstellen und einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vegetarische und vegane Partysnacks mit Pfiff© istock. Lauri Patterson. Möchten Sie ein tolles Fingerfood- Buffet mit vegetarischen und veganen Partyhäppchen aufbauen, sind vielleicht die folgenden Ideen etwas für Sie: Gefüllte Teigtaschen: Filo- Teigtaschen mit Gemüse- Käse- Füllung.

Gefüllte Weinblätter: Blanchierte Weinblätter, die mit einer Reis- Gemüse- Käse- Mischung gefüllt werden. Frittiertes Gemüse: Brokkoli- und Blumenkohlröschen, Zuckererbsen, Karotten, Paprika in Öl frittiert, dazu eine süßliche Ananassauce. Gemüsetaschen: Taschen aus Blätterteig gefüllt mit grünem Spargel, Süßkartoffeln, Porree und/oder Champignons. Rohkost mit Hummus: Rohkost und dazu den typischen Hummus, hergestellt aus Kichererbsen und Sesampaste. Pilz- Pakoras: Kleine Champignons, mit Kichererbsenmehl paniert und anschließend frittiert. Bruschetta: Geröstetes Weißbrot belegt mit einer Masse aus gehackten Tomaten mit Knoblauch, Olivenöl und Zwiebeln. Spargelrollen: Frühlingsrollen aus Filo- Teig gefüllt mit grünem Spargel, Paprika und Bohnensprossen.© istock.

MR. SURAKIT HARNTONGKULQuesadillas: Weizentortillas gefüllt mit Bohnenmus, Gemüse und Käse. Paprikachips: selbst gemachte Kartoffelchips aus Kartoffeln, gewürzt mit Paprikapulver. Wantans: Kleine gefüllte Taschen aus Wantan- Teigblättern gefüllt mit einer asiatisch gewürzten Masse aus Kartoffeln und Wasserkastanien.

Filo- Frühlingsrollen: Frühlingsrollen aus Filo- Teig, gefüllt mit einer asiatischen Gemüsemischung. Feta- Kartoffelplätzchen: Teig aus Kartoffeln, Fetakäse, Zwiebeln und Ei, in der Pfanne zu Talern ausgebraten. Tortilla: Gekochte Kartoffeln, die gemeinsam mit Gemüse und einigen Eiern in einer Pfanne stocken. Samosas: Mit exotisch gewürzten Kartoffeln gefüllte Teigtaschen. Pommes Frites: Aus Kartoffeln und Süßkartoffeln selbst gemachte und mit Chilipulver gewürzte Pommes. Tomatenschiffchen: Mit Tomatenscheiben und Pesto belegter Blätterteig.

Verschiedene Brote für Ihr veganes Partyessen. Brot darf natürlich bei Ihrer vegetarischen Party ebenfalls nicht fehlen. Hier haben wir einige vegane Partyrezepte für Brot: © istock. Naan- Brot: Warmes Fladenbrot, das im Backofen geröstet wird. Chapati- Brote: Einfaches Brot aus Vollkornmehl, Salz und Wasser, das in der Pfanne ausgebacken wird. Kichererbsenbrot: Brot aus einer Mehlmischung aus Vollkorn- und Kichererbsenmehl, das mit Knoblauch, Koriander und Chili gewürzt wird.

Indisches Pfannenbrot: Einfaches Vollkornbrot, das in der Pfanne gebacken wird. Ihr großes vegetarisches und veganes MenüBei Feiern mit einer festen Sitzordnung, ist die Auswahl an möglichen vegetarischen und veganen Party- Rezepten umso größer.

Hier einige Ideen für Hauptgerichte und Beilagen zu Ihrer veganen Party: Safranreis: In Safranwasser gekochter Basmati- Reis mit gehobelten Mandeln als Garnierung. Gemüse in Kokosmilch: Bohnensprossen, Weißkohl, Zuckererbsen, Kartoffeln und Blumenkohl in einer mit Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch und Limette gewürzten Kokosmilch© istock. SKashkin. Gegrilltes Gemüse: Mit Olivenöl bestrichene Süßkartoffeln, Zucchini und rote Paprika frisch vom Grill, serviert mit Salsa Verde. Salsa: Fein gewürfelte Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Chili sowie Zitronen- oder Limettensaft. Auberginen- Lasagne: Lasagne mit Auberginen, Zucchini, passierten Tomaten und Mozzarella, getrennt durch grüne Lasagne- Platten und Béchamelsauce. Makkaroni- Auflauf: Mit Käse überbackene Makkaroni mit Tomatensauce. Polenta: Maismehlschnitten mit Champignon- und Tomatensauce serviert.

Vegetarische Paella: Gekochter Arborio- Reis mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Aubergine, Pilze, Prinzessbohnen und Pinto- Bohnen, gewürzt mit Safran. Gemüsestrudel: Blätterteigstrudel gefüllt mit verschiedensten Gemüsesorten. Risotto- Auflauf: Im Ofen gekochtes Risotto mit Gemüse und Semmelbröselgarnierung. Wenn Sie nicht ein komplett veganes Essen vorbereiten, bei dem auf Anhieb klar ist, was mit Fleisch, vegetarisch oder vegan ist, sollten sie nicht vergessen, rechtzeitig Menükarten drucken zu lassen.

Für ein festgelegtes Menü können Sie auf Menükarten zurückgreifen und darin vermerken, welche Gerichte vegetarisch oder vegan sind. Bei einem Buffet können Sie alternativ auf Tischkärtchen zurückgreifen und diese statt mit Namen mit dem Titel des Partyrezepts sowie einem kleinen Symbol für vegane und vegetarische Party Gerichte versehen.

Retour à l'accueil